2024宣教營每日快訊

⾓聲宣教⼠學院 主辦

2024【宣教營】快訊

【宣教營】第一天   2024.08.22

約翰下監以後,耶穌來到加利利,宣傳神的福音,說:日期滿了,神的國近了。你們當悔改,信福音!耶穌順着加利利的海邊走,看見西門和西門的兄弟安得烈在海裡撒網;他們本是打魚的。耶穌對他們說:來跟從我,我要叫你們得人如得魚一樣。他們就立刻捨了網,跟從了他。耶穌稍往前走,又見西庇太的兒子雅各和雅各的兄弟約翰在船上補網。耶穌隨即招呼他們,他們就把父親西庇太和雇工人留在船上,跟從耶穌去了。 

2024 角聲城市關懷佈道宣教營第一天,近80位主內弟兄姊妹來到角聲生命莊園,享受三天兩夜的屬靈盛宴。

首日節目由傍晚開始,營會主席陳曉東牧師逐一歡迎前來赴會的肢體,接續敬拜聲響起,國粵語弟兄姊妹同聲敬拜。

大會今年邀請到遠道從加州而來的慎勇牧師(阿市真光長老會牧師)擔任主題講員,第一晚題目是:「顧念永恆的事」,以主耶穌呼召門徒的經過(可 1:14-20)勉勵弟兄姊妹跟從主的三步:悔改、捨棄、跟隨,一生堅定地回應主的呼召,作祂的門徒。信息後弟兄姊妹第一次進行營會內分組討論及代禱。

明天除了主題信息:「體貼主的心意」外,還有六場宣教專題講座及角聲宣教士學院院長勞伯祥牧師特別信息分享,求神預備眾弟兄姊妹的心!

國話講道, 粵語翻譯。

 

【宣教營】第二天   2024.08.23

從此,他教訓他們說:人子必須受許多的苦,被長老、祭司長,和文士棄絕,並且被殺,過三天復活。耶穌明明的說這話,彼得就拉着他,勸他。耶穌轉過來,看着門徒,就責備彼得說:撒但,退我後邊去罷!因為你不體貼神的意思,只體貼人的意思。於是叫眾人和門徒來,對他們說:若有人要跟從我,就當捨己,背起他的十字架來跟從我。因為,凡要救自己生命的,必喪掉生命;凡為我和福音喪掉生命的,必救了生命。人就是賺得全世界,賠上自己的生命,有甚麼益處呢?人還能拿甚麼換生命呢?凡在這淫亂罪惡的世代,把我和我的道當作可恥的,人子在他父的榮耀裡,同聖天使降臨的時候,也要把那人當作可恥的。 

第二天早堂信息為:「體貼主的心意」,慎勇牧師以耶穌問門徒他是誰、彼得承認祂是基督、卻勸他不要預言自己被害、因彼得「體貼人的意思」而被耶穌責備的經過(可 8:31-38)——勉勵弟兄姊妹「要明白主耶穌的心意」、「要認清撒但的詭計」、「要實踐捨己與順服」,成為體諒主心意的門徒,盡我們的使命和責任,為主耶穌所吩咐的大使命奔跑。

下午特設六場城市宣教專題講座,上半場與文化相關:音樂佈道(劉向榮牧師、吳潔梅師母)、藝術宣教(郝青松博士)、文化宣教(朱尋道牧師);下半場與生活相關:移民關懷(陳熾牧師主講、王大為牧師帶領討論)、家人歸主(葉啟明牧師)、健康關懷(宋愛家牧師),透過研討方式,使弟兄姊妹吸收城市關懷佈道經驗,能應用在不同層面上。

晚堂勞伯祥牧師主講信息:「獻上虧欠的心」,帶出兩個關鍵字:「情願」、「棄權」,願意每一位弟兄姊妹都有「情願」的心,把主所愛的人當成自己的責任,並甘心「棄權」,把生命的主權交給神,得着更蒙福的人生。勞牧師分享「角聲宣教士學院」的異象,是為華人教會儲備宣教人才,願意更多弟兄姊妹將心歸主,獻上自己為主所用。了解「角聲宣教士學院」2025年1月課程:https://www.humi.nyc/diploma/

 

【宣教營】第三天   2024.08.24

使徒聚集到耶穌那裡,將一切所做的事、所傳的道全告訴他。他就說:你們來,同我暗暗的到曠野地方去歇一歇。這是因為來往的人多,他們連吃飯也沒有工夫。他們就坐船,暗暗的往曠野地方去。眾人看見他們去,有許多認識他們的,就從各城步行,一同跑到那裡,比他們先趕到了。耶穌出來,見有許多的人,就憐憫他們,因為他們如同羊沒有牧人一般,於是開口教訓他們許多道理。天已經晚了,門徒進前來,說:這是野地,天已經晚了,請叫眾人散開,他們好往四面鄉村裡去,自己買甚麼吃。耶穌回答說:你們給他們吃罷。門徒說:我們可以去買二十兩銀子的餅,給他們吃麼?耶穌說:你們有多少餅,可以去看看。他們知道了,就說:五個餅,兩條魚。耶穌吩咐他們,叫眾人一幫一幫的坐在青草地上。眾人就一排一排的坐下,有一百一排的,有五十一排的。耶穌拿着這五個餅,兩條魚,望着天祝福,擘開餅,遞給門徒,擺在眾人面前,也把那兩條魚分給眾人。他們都吃,並且吃飽了。門徒就把碎餅碎魚收拾起來,裝滿了十二個籃子。吃餅的男人共有五千。

營會來到最後一天,早堂信息繼續由慎勇牧師主講,題目為:「活出豐盛人生」。接續之前兩堂信息:「顧念永恆的事」、「體貼主的心意」,這一堂從「五餅二魚」的神跡(可 6:30-44),思想如何將心歸主,活出豐盛人生。慎牧師首先講到「要渴慕耶穌」,雲集在耶穌和使徒身邊的是面對生活各種壓力和重擔的人,今天的我們卻被事務纏身、世俗誘惑,愈來愈少「跑到曠野等待主」——渴望與神親近是活出豐盛人生的第一步。第二講到「要信靠耶穌」,不要順從自然反應和本能,以致曲解了神的心意,不能全然去信靠神,好像當時驚恐食物不夠的門徒一般。第三是「要交托耶穌」,主耶穌的眼目永遠在觀察、關注我們全人的需要,但在祂眼裡,靈性需要遠超物質需要;當耶穌拿起餅,祝福、掰開、遞給門徒,奇妙的事情發生了——當我們把自己擁有的交托耶穌、將有限的「我」交在主手中,我們將經歷更豐盛的人生。

講道結束,營會主席陳曉東牧師帶領參加者分享營內見證,如雲彩般的見證人踴躍發言,講到上帝的真實、心裡的感動、未來服事主的方向。求神的感動湧流在弟兄姊妹心中,使感動成為行動,將身心獻上,為神的國奔跑。送給大家營會的主題詩歌:〈將心給我〉(齊唱新歌):

假若我有無限智慧,我甘棄主腳下;
假若我有財物滿貫,我交給主手中;
我願這生獻呈為祢,願明白祢心意;
「不用獻我財物智慧,將心給我。」